جوناثان أبردين يحصد لقب بطولة الفورمولا 4 في الإمارات في موسمها الأول

بن سليّم: طورت الفرق المشاركة أدائها بشكل كبير ونأمل أن تستقطب البطولة المزيد من أبطال المستقبل
أبوظبي، الإمارات العربية المتحدة – توج المتسابق الجنوب افريقي جوناثان أبردين من فريق موتوبارك رسمياً بلقب بطولة الفورمولا 4 في الإمارات في موسمها الافتتاحي هذا العام، وذلك بعد فوزه بالجولة الأخيرة من البطولة، والتي شهدت الكثير من الإثارة على حلبة مرسى ياس يومي الجمعة والسبت الماضيين.
وقد تميز أبردين رقم (21) خلال هذه البطولة من خلال فوزه بـ14 سباقاً بالرغم من المنافسة القوية من زميله في الفريق المتسابق لوغان سيرجينت رقم (23). وجاء سيرجينت في المركز الثاني بهذه البطولة بعد اعتلائه المنصة 15 مرة ليحمل معه شرف الحصول على بطولة فئة الناشين، وقد ساهم فوزه في حصول فريقه موتوبارك على لقب بطل الفرق للموسم 2016/2017.
وقال أبردين بعد فوزه بالبطولة أن هذا الفوز يساعده كثيراً في التحضير للحصول على اللقب الأوروبي الأول له خلال الموسم المقبل، حيث قال: “حققت بطولة الفورمولا 4 في الإمارات نجاحاً كبيراً، حصلت من خلال مشاركتي فيها على خبرة كبيرة امتدت على مدى الأشهر الستة الماضية وقد جعلت مني سائقاً أفضل بالتأكيد”.
وقد حصل شون بابينغتون رقم (4) من فريق إينيرجي دبي لسباقات الفورمولا 4 والمقيم في دبي على المركز الثالث، في حين حصل القطري أحمد المهندي رقم (22) على المركز الرابع في البطولة بالإضافة إلى فوزه بجائزة أفضل أداء بين المتسابقين من دول مجلس التعاون الخليجي لهذا الموسم.
وهنأ محمد بن سليّم، رئيس نادي الإمارات للسيارات ورئيس اتحاد الإمارات لرياضة السيارات والدراجات النارية الفائزين بالموسم الافتتاحي من بطولة الفورمولا 4 في الإمارات قائلاً: “نهنئ جميع الفائزين بالموسم الأول من بطولة الفورمولا 4 في الإمارات على أدائهم الرائع. لقد طورت الفرق المشاركة أدائها بشكل كبير من خلال المشاركة في هذه البطولة كما ساهموا جميعهم بدعم هذا الحدث الذي نأمل جميعاً أن يستقطب المزيد من أبطال المستقبل خلال الأعوام المقبلة”.
وأضاف بن سليّم: “نفخر بجميع المتسابقين وأود أن أهنئ فريق الاتحاد القطري للسيارات والدراجات النارية على أدائهم المتميز وحصولهم على جائزة أفضل فريق من دول مجلس التعاون الخليجي. نتطلع قدماً إلى تنظيم موسم جديد نهاية العام الحالي”.
وقد شهدت الجولة الخامسة والأخيرة من هذه البطولة مشاركة سائقين جدد من بينهم سائق أكاديمية رينو الرياضية المتسابق الصيني سون يو يانغ الذي انضم إلى فريق دراغون للفورمولا 4 وليونارد هوغنبوم من هولندا الذي انضم إلى الفريق المتصدر موتوبارك والسويدي المولود في دبي المتسابق لوكاس بيتيرسون ليبدأ أول سباق له على الحلبة مع فريق إينيرجي دبي لسباقات الفورمولا 4.
وشملت جوائز بطولة الفورمولا 4 في الإمارات التي تم تقديمها في نهاية الموسم:
جائزة السائقين: جوناثان أبردين، فريق موتوبارك
جائزة فئة الناشئين: لوغان سيرجينت من فريق موتوبارك
جائزة المركز الثاني: لوغان سيرجينت من فريق موتوبارك
جائزة المركز الثالث: شون بابينغتون من فريق إينيرجي دبي لسباقات الفورمولا 4
جائزة كأس دولة الخليج: الاتحاد القطري للسيارات والدراجات النارية
جائزة أفضل أداء بين المشاركين من دول مجلس التعاون الخليجي: أحمد المهندي من فريق الاتحاد القطري للسيارات والدراجات النارية للفورمولا 4
جائزة الروح الرياضية المثالية للفورمولا 4 في الإمارات: شون بابينتغون، فريق إينيرجي دبي لسباقات الفورمولا 4
جائزة روح التعاون في بطولة الفورمولا 4 في الإمارات: فيليبا غوارنا، مدير اتصال البطولة
وبعد اكتمال سباقات هذا الموسم، ستتوقف سباقات بطولة الفورمولا 4 خلال فترة الصيف لتعود في موسمها الجديد 2017/2018 في نهاية العام الحالي. وسيتم إطلاق الروزنامة الرسمية الجديدة بالإضافة إلى الإعلان عن التطورات الجديدة خلال الأسابيع المقبلة.